Wir sind Bayrische Meisterinnen!

Erster und zweiter Platz bei den Bayrischen Meisterschaften

Wir gratulieren Jasmin und Franziska zum Bayrischen Meistertitel sowie Nico zum Vizemeistertitel!

Bayrische Meister 2023

Zu den 51. Bayrischen Rudermeisterschaften am 22. und 23. Juli 2023 auf der Olympiaregattastrecke München/Oberschleißheim trat die Trainingsgruppe von Shania Ghandour mit sieben Athleten und Athletinnen an.

Zunächst durfte Kilian Mayer Jahrgang 2008 sein allererstes Rennen im Leichtgewichts-Junioren-B-Einer fahren, musste sich jedoch im Vorlauf der starken Konkurrenz geschlagen geben. Trotzdem gelang es ihm mit hohem Abstand zu Platz 4 den dritten Platz in seinem Vorlauf zu erreichen. Leider kam er dann nicht weiter, da sich nur der Erstplazierte für das Finale qualifizierte.

Jasmin Hackl und Franziska Steinmaßl starteten beide im Finale des Leichtgewichts-Mädchen-Einer-13-Jahre in einem 7 Boote Feld. Franziska verfehlte Platz 2 nur sehr knapp, und Jasmin erreichte einen sehr starken 6. Platz.

Nicolas Wolf startete in seiner Hauptbootsklasse Jungen-Einer-13-Jahre und wurde dort Bayerischer Vizemeister vor dem Schleißheimer Ruderer. Den Rest des Feldes ließen die beiden mit hohem Abstand zurück.

Paula Wurm und Magdalena Brunner starteten im Mädchen-Zweier-13/14-Jahre und erreichten hier einen guten 4. Platz von insgesamt 6 Booten.

Am Sonntag wurde der Vorlauf von Helena Öttl gestrichen womit sie sofort im Finale starten konnte. Leider war Helena auf Grund einer Verletzung und plötzlich auftretetender starker Schmerzen gehandikapt und konnte ihr volles Potential nicht ausschöpfen. Trotzdem fuhr sie das Rennen durch und erreichte den 7. Platz.

Das Highlight des Wochenendes war der Leichtgewichts-Mädchen-Zweier-12/13-Jahre mit Jasmin Hackl und Franziska Steinmaßl, welche in einem spannenden Rennen den Bayerischen Meistertitel in ihrer Klasse gewannen.